Traditionnellement, le dîner du dimanche soir est dédié aux crèpes. Dimanche dernier, pour changer un peu, j'ai voulu faire des pancakes. Oui, je sais, j'ai une semaine de retard dans mes articles. Il faut dire que je n'ai guère eu le temps de chouchouter mon blog cette semaine. Pour ces pancakes, je me suis inspirée de la recette de Jude.
Pour une bonne vingtaine de pancakes
- 250 g de farine de blé T80
- 1 cuil. à café de poudre à lever
- 1 cuil. à soupe de levain déshydraté
- 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
- 50 ml d'huile de tournesol
- 150 ml de lait d'avoine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 g de sucre de canne blond
Dans un bol, délayer le levain avec le lait d'avoine tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre blond. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un. Ajouter progressivement le lait et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre blond. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un. Ajouter progressivement le lait et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Une fois la pâte bien mélangée, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Huiler légèrement une mini-poêle à crêpes. Chauffer sur feu moyen. Verser une petite louche de pâte par pancakes dans la poêle. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre face quelques secondes seulement. Réserver et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Voilà un petit déjeuner tout ce qu'il y a de plus sain ;-)
RépondreSupprimerca m'a l'air bien bon cette petite préparation pour pancake !
RépondreSupprimerJolie assiette fleurie, dis donc ! Et on reconnaît ton cherry curd de l'autre jour, lol.
RépondreSupprimerAh, les pancakes au p'tit-dèj ! Un vrai moment de bonheur et de gourmandise !
Ps : tu es allée au salon bio "naturally" ? Finalement, j'ai pas pu y aller, moi : j'ai bossé toute la journée d'hier (j'ai trouvé un cdd de 15 jours)et aujourd'hui, j'ai dormi tout l'après-midi au point de louper la finale et la victoire de Rafael à Roland-Garros...
rhoo, premier lien vers mon blog ca me rend toute chose ^_^
RépondreSupprimerj'espere qu'ils t'ont plu ! et de mon coté, je vais te piquer ta soupe aux fanes!
@Rosine, ce n'est pas du cherry curd, j'en ai refait en version fraises!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas allée à Naturally, beaucoup trop de choses à faire dans le week-end. Je raconterai ça dans la semaine. Aujourd'hui, on se détend avec un après-midi shopping au centre commercial, j'ai une remise chez Etam à utiliser avant la fin de la semaine.
@Jude, contente que ça te fasse plaisir.