La saison des fraises est arrivée. Après des jours et des jours de pluie, de neige, de vent, de froid, elles annoncent l'arrivée du printemps et surtout de l'été. J'adore leur fraîcheur et pour l'occasion, je vais vous faire découvrir une recette de mon terroir, le Poitou-Charentes : le miget.
Servi au dessert, parfois en entrée, la recette traditionnelle contient du vin, du pain sec, du sucre et de l'eau. Il existe une variante pour les enfants avec du lait. Le pain peut également être remplacé par des fraises, comme c'est le cas aujourd'hui.
Pour 4 personnes
- 250 mL de vin rouge
- 150 mL d'eau
- 4 cuil. à soupe de sucre de canne blond
- 1 barquette de 250 g de fraises
Laver et égoutter les fraises. Equetter et coupe en quatre. Dans un saladier, mélanger le vin, l'eau et le sucre. Mettre les fraises à tremper dans le saladier. Placer au réfrigérateur une heure au moins.
Se déguste bien frais.
J'ai vu sur le blog de Chris que tu avais l'intention de tester mes muffins à la betterave. N'oublie pas de me prévenir ou de m'envoyer la photo, je te mettrais à l'honneur ! Bisous
RépondreSupprimerTrès chouette recette, que j'ai déjà goutée. Tu est de charente poitou ? Ma région préférée !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Oula! Mais cette recette parait plaisante!
RépondreSupprimerIl parait qu'un bon vin rouge s'accommode parfaitement avec les fraises!
MIAM
Bises
Gaelel
J'ai un collègue qui m'a parlé d'une recette semblable , ça m'intrigue il faudrait que j'essaie ..
RépondreSupprimer*** bises et bon dimanche
super !! j'adore !!
RépondreSupprimertiens je n'ai jamais essayé les fraises avec du vin...
RépondreSupprimerJ'avais jamais entendu parler de cette recette poitevine.
RépondreSupprimerMerci à toi de nous la faire découvrir.
Ma grand-mere les faisait comme ca les fraises, et n'avait pas peur de les faire gouter aux enfants que nous etions. J'adorais ca.
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