jeudi 10 juin 2010

Cake aux escargots et à l'ail des ours

Aujourd'hui, avec Monsieur, nous fêtons nos 4 années de mariage. Quatre ans, que le temps passe vite!
Je me souviens que ce jour du 10 juin 2006 est passé beaucoup trop vite. Des amis sont venus de loin pour nous voir : de Finlande pour Mirka et Joachim et d'Allemagne pour Jessica et Bernd. Ces derniers ont fait forte impression avec leur show de dance sur Dirty Dancing. Ils ont même remporté un tromphée dans leur pays de la meilleur représentation de la dance finale de film mythique pour nous les femmes.
Je me souviens de la mini, notre voiture balai qui le jour J ne voulait démarrer que si elle était poussée.
Je me souviens de la taille des minis choux au dessert qui avaient la taille de mon poing et même plutôt celui de Monsieur à y réfléchir.
Je me souviens avoir fait pleurer mon Papa en lui chantant une petit chanson. De toute façon, je l'avais prévenu que j'arriverai à lui faire verser sa petite larme.
Quatre ans déjà et pourtant j'ai l'impression que plus les jours passent et plus je t'aime mon grand brun.
Je ne vous dévoilerai pas de suite le menu concocté pour ce soir. C'est à Monsieur de le découvrir en avant première.
Revenons donc au pique-nique de Soissons. Après le gâteau aux fraises, le cake d'escargots de l'apéritif.


Cake aux escargots
- 1 bocal d'escargots à l'ail des ours
- 200 g de farine de blé T80
- 1 sachet de poudre à lever
- 4 petits oeufs

- 2 yaourts natures
- 20 g de graines de courges et de tournesol


Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec les yaourts. Egoutter l'huile des escargots dans le mélange précédent. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer à la préparation. Ajouter la préparation aux escargots et les graines.
Verser dans un moule à cake pour 45 minutes. Couvrir si besoin pour ne pas brûler le dessus. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

6 commentaires:

  1. bon anniversaire au grand brun et à toi même alors!....que de bons souvenirs!

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien bon anniversaire ! Et bravo pour ce cake très original ! Car je ne connais pas du tout la saveur et la texture des escargots à l'ail des ours !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  3. ail des ours... je connaissais pas merci!

    et bon anniversaire, moi j'ai hate de connaitre le menu :D

    lili

    RépondreSupprimer
  4. bonne anniversair et merci pour ce partage ...
    bisous et douce journée a bientot

    RépondreSupprimer
  5. Ah, l'Amûûûûûr !!!!!!!!!!!!!!!!
    JOYEUX ANNIVERSAIRE à tous les deux !


    Au s'cours, des escargots ! Bye !
    Lol.
    Ca, c'est menu qui pourrait plaire à ma soeur : elle aime TOUT tester !

    RépondreSupprimer
  6. Mince alors j'ai loupé ce cake !
    Et joyeux anniversaire de mariage

    RépondreSupprimer