jeudi 10 décembre 2009

Flan bicolore potimarron et brocolis

Comme vous pouvez le voir depuis la semaine dernière, il m'arrive de m'absenter. Je dois avouer que je manque de temps pour fournir dans la vie réelle et dans la vie virtuelle. Je n'ai donc pas eu le temps de m'organiser pour vous assurer un débit régulier.
Pourquoi? Parce que j'ai repris une vie sociale : invitation chez les amis, invités à l'appart lorsque je suis en repos.
Ce matin, je suis de repos, je vais donc essayer de m'organiser pour vous préparer quelques petits articles pour les jours à venir... si Macy la petite minette m'en laisse l'occasion entre deux bétises.
Pour cette recette, je me suis inspirée du flan bicolore carottes et brocolis de Valérie Cupillard dans son livre Cuisiner bio en famille. J'ai du adapté au contenu de mes placards et à la taille de mes moules.
Flan bicolore potimarron et brocolis

Pour 12 minis flans
- 600 g de brocolis
- 300 g de potimarron
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine de blé T80
- 35 cL de crème d'avoine liquide
- sel aux épices

Séparer les bouquets de brocolis et les mettre dans le panier du cuit-vapeur. Brosser le potimarron et enlever les parties caleuses ainsi que les extrémités. Couper en morceaux. Mettre dans un second panier. Cuire 20 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four à 210°C. Mettre le potimarron cuit dans un blender. Mixer avec 15 cL de crème d'avoine et deux oeufs. Saler. Remplir la moitié des moules avec la purée de potinarron. Enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre les brocolis dans le blender avec les deux oeufs restznts, la farine de blé et 20 cL de crème d'avoine. Saler. Recouvrir le flan de potimarron avec la préparation aux brocolis. Placer de nouveau au four pendant 20 minutes à 210°C.
Déguster chaud accompagné de blanc de poulet ou froid en entrée.

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