Pour 6 personnes
- 2 coings
- 100 g de chocolat dessert
- 20 cL de lait d'amande
- 15 cL de crème d'amande
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuil. à café d'agar-agar
- 1/2 cuil. à café de mélange pour pain d'épices
- 2 cuil. à soupe de sucre complet
Eplucher les coings. Les découper en morceaux. Faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et mixer avec le sirop d'agave. Répartir dans 6 ramequins.
Eplucher les coings. Les découper en morceaux. Faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et mixer avec le sirop d'agave. Répartir dans 6 ramequins.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'agar-agar. Faire bouillir pendant 1 minute et couper le feu. Ajouter le chocolat en morceaux et les épices. Attendre 1 minute. Mélanger afin de dissoudre le chocolat fondu dans la crème. Verser sur la purée de coing.
Laisser les crèmes refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre. Faire caraméliser quelques instants sous le grill.
chocolat et coings, elle ne peut être que délicieuse j'en prends note
RépondreSupprimerà bientôt