lundi 2 novembre 2009

Crumble pomme-coing

Comme tout bon jour de repos qui se respecte, la journée n'a pas été assez longue pour faire tout ce que j'ambitionnais de faire. Le principal a tout de même été fait et nous avons profité d'un temps plus que pluvieux pour rendre visite à des amis fraîchement franciliens.
C'est aussi un temps parfait pour rester chez soi et faire un crumble bien chaud façon Clea.

Crumble pomme-coing
- 1 coing
- 3 pommes
- 4 cuil. à soupe de farine d'épeautre
- 4 cuil. à soupe de farine de noix
- 3 cuil. à soupe de sucre rapadura
- 3 cuil. à soupe d’huile de noix
- 1 cuil. à café de cannelle


Couper le coing en morceaux et le cuire 20 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter les morceaux de coing, mélanger.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et la cannelle. Ajouter l’huile et émietter le tout entre les doigts, jusqu’à ce que la consistance soit sableuse.
Recouvrir les fruits avec la préparation et mettre au four pour 40 minutes.

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