Le week-end se termine pour certains mais ne fait que commencer pour moi. Je suis en week-end depuis 15h pour deux jours entiers. Au programme, shopping et lecture, vous en saurez plus ces prochains jours. Je continue dans mes billets à recettes multiples pour combler mon retard avec ce bento que j'ai dégusté il y a pfff, une bonne semaine.
Dans ce bento :
- flan de courgette entouré de tomates et d'herbier aux orties
- pruneaux en robe de bacon
- pomme flambée au cognac aux graines de sésame
Flan de courgettes
Pour 6 personnes
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 150 mL de lait écrémé
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 50 g d'herbier aux orties
- poivre, sel
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les courgettes. Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la sauce soja.
Mettre les courges dans un plat allant au four légèrement huilé. Verser la préparation par dessus.
Enfourner durant 30 minutes.
Pruneaux en robe de bacon
Pour 1 personne
- 3 pruneaux dénoyautées
- 3 tranches de bacon
Enrouler les tranches de bacon autour des pruneaux, piquez avec un cure-dent. Faire revenir 1 minutes de chaque côté à la poêle.
Pommes flambées au cognac
Pour 2 personnes
- 2 pommes
- 15 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à soupe de cognac
Laver et éplucher et épépiner les pommes. Couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les pommes environ 10 minutes. Saupoudrer de sucre et laisser fondre 1 minute. Arroser de cognac et faire flamber.
Tout simple mais plein d'originalité, le flan de courgettes me tente beaucoup. Mais qu'est-ce que l'herbier aux orties ?
RépondreSupprimerl"herbier est une tomme de lait de vache avec des morceaux d'orties dedans.
RépondreSupprimerJe peux la trouver en biocoop ?
RépondreSupprimeron le vend au service traiteur. Tu peux donc regarder à la pointe à miteau ou aux couronneries s'il y en a. Par contre, je crois qu'il n'y a pas de fromage à la coupe à la demi-lune
RépondreSupprimer