Comme promis rosine, quelques photos de nos quelques jours en Bretagne. Je n'ai mis que des vues de la côte de granite rose car elles sont sous un grand et franc ciel bleu.
Après cette petite pause d'évasion, retournons dans ma cuisine. Les avocats arrivent bientôt en fin de saison, profitez-en. Vous en trouverez surement en grande surface mais attention, la provenance sera soit sous serre, d'Afrique du Sud. S'il vous plaît manger un minimum local.
Avocat sur lit de tomate
Pour 4 personnes
- 1 avocat
- 2 tomates
- 2 tomates
- 12 olives vertes denoyautées
- une poignée de graines germées de lentilles
Pour la sauce
- 1 yaourt maigre
- 1 cuil. à soupe d'huile de noix
- 1 cuil. à soupe de tamari
- 1 trait de jus de citron
- poivre et ciboulette
Couper les tomates en petits dés et l'avocat en quatre. Oter la peau de l'avocat.
Dans des coupelles, déposer les tomates en dés. Ajouter le quart d'avocat et les olives coupées en quatre. Parsemer de graines germées et de ciboulette ciselée.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner avant de servir.
Très belles photos ! J'aime particulièrement la 4e avec des fleurs mauves et jaunes et le rocher en équilibre.
RépondreSupprimerMerci Linou !
RépondreSupprimerElles sont vraiment superbes, les photos. J'aime beaucoup les petits détails qui ressortent et donnent une touche "carte postale" aux photos : le ciel bleu assortie à la mer très bleue ; le couleur du bâteau qui ressort bien face au gris des pierres; les plantes violettes qui tranchent dans le vert du paysage + les deux pierres au fond :on dirait un oiseau posé sur une branche d'arbre, LOL.
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Sympa, cette recette ! Je ne savais pas ce que c'était du tamari.
Et tu as bien raison de rappeler qu'il faut consommer local et de saison.
je vous ai mis les plus belles pour faire voir que la bretagne peut être ensoleillée et plein de charme
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