lundi 13 avril 2009

Petits pains de mie chanvre et brebis

Un petit pain original à partir d'une recette toute simple de pain de mie. Au boulot, j'ai récupéré une tablette de beurre de brebis périmé. je me suis donc empressée de l'utiliser pour ne pas avoir à la jeter. Et voilà!!
Petits pains de mie chanvre et brebis
Pour 8 petits pains
- 190 ml d'eau + 20 ml de lait de millet
- 1 c. à c. de jus de citron
- 20 g de beurre de brebis
- 300 g de farine de blé T55 + 50 g de farine de chanvre
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 20 g de sucre
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain.
Lancer le programme "pâte seule". Une fois terminé, mettre le pâton sur un plan de travail fariné. Façonner des petits pains d'environ 80g. Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Au moment d'enfourner, faire 2 trait sur les petits pains à l'aide d'un couteau. Placer dans un four préchauffé à 220°C. Baisser à 200°C et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

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