Je suis désolée, les photos ne sont pas terrible, j'étais en contre jour et surtout pressée de goûter.
Merci à Nolwenn pour la recette originale que j'ai arrangé à ma façon.
Pour 6 petits pots
- 500 ml de lait de soja
- 1 petit suisse
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
- 1 c. à s. de purée de noisette
- 100 g de chocolat noir
Dans une petite casserole, verser 200 ml de lait de soja avec l'agar-agar. Porter à ébullition. Maintenir une petite ébullition pendant 30 secondes.
Hors du feu, ajouter la purée de noisette et le chocolat en morceaux. Laisser fondre en remuant délicatement jusqu'à obtentir un mélange homogène.
Incorporer le lait de soja restant et le petit suisse, puis laisser prendre à température ambiante pendant 30 minutes environ.
Lorsque le mélange est pris, mixer à l'aide d'un pied à soupe. Répartir la crème obtenue dans 6 petits pots et placer au réfrigérateur 2 heures minimum au réfrigérateur.
Contente que tu aies apprécié ! Avec de la purée de noisette, cela doit être délicieux aussi. Et le petit-suisse doit apporter un peu d'acidité...
RépondreSupprimerLe spetits suisse que j'utilise sont des petits suisse brassé de Gaborit. Ils sont beaucoup plus onctueux et moins acides que des petits suisse classique
RépondreSupprimerHeureuse de découvrir ton joli blog!!! Cette mousse me plait beaucoup, j'ai noté la recette ^^
RépondreSupprimerZut, j'aurais du paser ici avant de faire la razzia a la bioccop, j'aurais pris de la purée de noisettes, ce dessert a l'air exquis!
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