Dimanche, nous recevions une amie. Comme son train arrivait de bonne heure, nous en avons profité pour cuisiner tous ensemble. Monsieur a préparé les courgettes, mon amie a préparé le dessert que nous verrons demain.
Commençons donc par le plat principal.
Pour 4 personnes
- 250g de tagliatelles
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 boîte de lardons (ça doit faire 200g)
- 2 bonnes C. à S. de crème fraîche épaisse (je n'ose vous dire qu'elle fait 60% de matière grasse)
- parmesan
- sel, poivre
Laver les courgettes et faire des tagliatelles à l'aide d'un économe.
Emincer l'oignon.
Dans une casserole, verser cuire les tagliatelles une dizaine de minutes dans de l'eau frémissante.
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils ont légèrement rendu leur gras, faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite les courgettes. Lorsque le jus des courgettes s'est évaporé, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Au moment de servir, parsemer de parmesan.
Hummm c'était bien bon.
RépondreSupprimerBiz
J'ai justement une ou deux courgettes qui crient dans mon frigo !
RépondreSupprimer