mardi 21 avril 2009

Framboisier en verrine

Dimanche, pour une barquette de framboise achetée, une offerte. J'ai eu l'envie de faire un framboisier. Problème, pas de moule à charlotte. Tant pis, ce sera des minis framboisiers en verrines.
Framboisiers en verrine
Pour 8 verrines
- 8 boudoirs
- 3 C. à S. d'eau
- 1 C. à S. de cognac
- 500 ml de lait écrémé
- 150 g de fromage blanc 20%
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 2 C. à S. de sucre roux
- 2 barquettes de framboise

Dans une casserole, mélanger 200 ml de lait écrémé avec l'agar-agar. Porter à ébullition et maintenir le bouillon durant 30 secondes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait avec le sucre et la vanille.
Ajouter le lait avec l'agar-agar. Mélanger et laisser reposer 30 bonnes minutes.
Passer au mixeur-plongeur.
Dans une assiette creuse, mélanger le cognac, l'eau et une pincée de sucre.
Tremper quelques secondes les boudoirs un à un. Les casser en 3 morceaux et répartir dans les verrines. Verser une couche de crème. Ajouter une couche de framboise (garder des framboises pour les finitions). Terminer avec une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, décorer de framboise.


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