mardi 31 mars 2009

Tagliatelles aux courgettes et aux lardons

Dimanche, nous recevions une amie. Comme son train arrivait de bonne heure, nous en avons profité pour cuisiner tous ensemble. Monsieur a préparé les courgettes, mon amie a préparé le dessert que nous verrons demain.
Commençons donc par le plat principal.
Tagliatelles aux courgettes et aux lardons
Pour 4 personnes
- 250g de tagliatelles
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 boîte de lardons (ça doit faire 200g)
- 2 bonnes C. à S. de crème fraîche épaisse (je n'ose vous dire qu'elle fait 60% de matière grasse)
- parmesan
- sel, poivre

Laver les courgettes et faire des tagliatelles à l'aide d'un économe.
Emincer l'oignon.
Dans une casserole, verser cuire les tagliatelles une dizaine de minutes dans de l'eau frémissante.
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils ont légèrement rendu leur gras, faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite les courgettes. Lorsque le jus des courgettes s'est évaporé, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Au moment de servir, parsemer de parmesan.
Prenez des courgettes bio pour ne pas avoir à les éplucher. C'est dans la peau que l'on trouve le plus de vitamines, de minéraux et autres nutriments. Mais en non bio, c'est aussi-là que se concentrent les pesticides utilisés pour faire mourir les petites bêtes des alentours.

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