samedi 7 mars 2009

Risotto aux carottes

J'ai craqué!
J'ai craqué pour de nouveaux ustensiles de cuisine totalement décoratif. Il faut dire que je n'en ai pratiquement aucun pour le moment. C'est un peu le casse tête pour mettre en photo mes plats. Alors voilà.
J'ai acheté un bol en noix de coco et des cuillères toujours en coco. J'ai acheté ça chez Guayapi lors de ma formation. Ces petites affaires sont issus du commerce équitable en Amazonie et la zone concernée est gérée pour qu'elle ne subisse pas de déforestation.
Risotto aux carottes
Pour 6 personnes
- 4 grosses carottes (environ 350g)
- 2 gousses d'ail

- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 700 ml d'eau
- 1 c. à c. de pâte miso
- 300 g de riz à risotto
- 3 c. à s. de purée d'amande blanche
- 2 c. à s. de levure maltée
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 1 pincée de curry
Eplucher et râper les carottes. Les couper en morceaux. Peler et émincer les gousses d'ail.
faire chauffer l'huile dans un wok. ajouter l'ail et les carottes. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau. Diluer le miso pour faire un bouillon. Verser le riz dans le wok et remuer pendant 5 minutes.
Ajouter une louche de bouillon au riz. Attendre l'absorption totale du liquide avant de rajouter une nouvelle louche. Renouveler l'opération.
Une fois le liquide presque entièrement absorbé, terminer en ajoutant le curry, la purée d'amande, les graines de tournesol et la levure maltée. Vérifier l'assaisonnement.
Laisser chauffer pendant 2 minutes.
Servir sans attendre.

3 commentaires:

  1. Bonsoir,
    C'est la recette qu'il me faut. Je vais recevoir mardi des carottes du panier bio. Les autres ingrédients ne demandent qu'à être utilisés.

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  2. Bonsoir,
    Je viens de finir cette recette qui est délicieuse. J'ai réduit les proportions et rajouté du seitan pané maison. Merci pour le partage!

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