lundi 30 mars 2009

Rillettes au thon, à l'avocat et aux algues

Je me suis absentée sans vous prévenir, je m'en excuse. La semaine a été chargée et en fin de semaine, j'ai plus ressenti le besoin de me réfugier dans les bras de mon Monsieur que devant l'ordinateur. Chose que je pense vous comprendrez.
Enfin, me revoilà en presque grande forme. Cette semaine, mon binôme revient au boulot après 3 semaines de vacances et un séjour en Inde. Je pourrais donc me ménager un peu.
La semaine dernière, j'ai fait mon petit ménage de printemps. Merci Clea de m'avoir motivée. Je suis tombée sur une boîte de thon au fond de l'étagère.

Rillettes au thon, à l'avocat et aux algues
- 1 boîte de thon
- 1 avocat
- le jus d'1/2 citron
- 1 C. à S. d'algue

Dans un bol, mettre les algues à tremper.
Dans un saladier, émietter le thon égoutté. Ecraser l'avocat à la fourchette et l'ajouter au thon. Arroser d'un filet de jus de citron.
Egoutter les algues et les incorporer au mélange.

Il ne vous reste plus qu'à les tartiner sur des toasts ou des crakers pour un apéritif entre amis.

Chez nous, cette rillette a accompagné une salade d'avocat, pamplemousse, radis noir, graines germées de moutarde avec un peu de parmesan.

1 commentaire: