vendredi 6 mars 2009

Marinade au miso et à l'huile d'argan

Beaucoup trouve le tofu nature très fade. En fait, c'est juste qu'il a besoin d'une petite préparation. La plus simple d'entre elle est la marinade. Vous mettez ce que vous voulez. Le principal est de faire travailler son imagination et de faire le tour des placards et du réfrigérateur.
Marinade au miso et à l'huile d'argan
Pour 1 bloc de tofu
- 1 verre d'eau
- 1 c. à c. de pâte miso
- 1 c. à s. d'huile d'argan
- 1 c. à s. de câpres

Couper les câpres en deux pour les ouvrir.
Dans un bol, préparer la marinade en diluant le miso dans l'eau. Ajouter l'huile d'argan et les câpres. Mélanger.
Couper le tofu en petits morceaux. Mélanger à la marinade et placer 15 à 30 minutes au réfrigérateur.

Vous pouvez ensuite récupérer la marinade pour une béchamel par exemple.

1 commentaire:

  1. c'est vrai qu'une fois bien agrementé et epicé, c'est parfit et ca va avec tout !

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