lundi 18 février 2013

Pancakes au brocolis

Aujourd'hui, une recette pour planquer habilement les légumes. Dans ma bibliothèque culinaire, j'ai le livre Savez-vous planquer les choux? La tatin d'oignon est un délice.
En ce moment, je récupère beaucoup de brocolis abimés au travail. Du coup, je m'en lasse un peu. Alors ces pancakes au brocolis permettent d'écouler le stock sans s'en rendre compte.

Pancakes au brocolis
Pour 12 pancakes
- 300 g de purée de brocolis
- 2 oeufs
- 100 g de farine de riz complet
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sel

Battre la purée de brocolis avec les œufs, la farine, la poudre à lever et une pincée de sel.
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Retourner lorsque la surface devient mate et fait des bulles. Cuire l'autre côté 3 minutes environ.
Accompagner avec un yaourt bulgare avec une cuillérée de miso, du saumon fumé.
Recette inspirée du livre Veggie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire