lundi 4 février 2013

Moelleux aux marrons

Il y a deux semaines, Pascale nous mettait sur son blog une recette de fondant aux marrons, qu'elle avait vu chez Edda. Lorsqu'une recette voyage, c'est la preuve de son succès. Ce gâteau est donc passé dans mon four. Une recette sans gluten à tester absolument par tous. 
Il me manquait des marrons confits et de la pâte de marrons dans mes placards. J'ai du ajuster la recette avec ce que j'avais sous la main : des marrons en conserve et de la crème de marrons.

Moelleux aux marrons
Pour le gâteau
- 260 g de marrons en conserve
- 140 g de crème de marrons
- 140 g d’amandes en poudre 
- 120 g de beurre mou 
- 50 g de sucre de canne
- 3 œufs 
Pour le sirop 
- 90 g de sirop de sucre
- 35 mL d'eau 
- 1 cuil. à soupe de rhum 

Préchauffez votre four à 150°C. 
A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser les marrons. 
Dans un saladier, mélanger le beurre, la crème de marrons et le sucre à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, mélanger. 
Incorporer la poudre d’amandes, les marrons écrasés. 
Verser dans un moule en silicone. 
Enfourner 50 minutes environ. Le gâteau doit être coloré et souple au toucher couvrir d'un papier sulfurisé en cours de cuisson si besoin.
Pendant la cuisson du gâteau, mélanger le sirop de sucre avec l’eau et le rhum. 
Laisser tiédir le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille. L'imbiber de sirop à l'aide d’un pinceau. 
Conserver à température ambiante pendant 3 à 4 jours, en le couvrant.

4 commentaires:

  1. Ravie qu'il te plaise. Bises et très bon début de semaine à toi.

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  2. Merci pour le clin d'oeil, je suis contente qu'il t'ait plu ! Bon lundi

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  3. Je sens qu'il va enjoliver mon prochain week-end !

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