lundi 21 janvier 2013

Velouté de patates douces aux fruits de mer

En 2013, je me reprends en main alors quand CulinoVersions propose de réaliser une recette salée sur le thème de la Cuisine légère, je n'hésite. 
La semaine dernière, la neige a fait son arrivé avec ses températures négatives. Pour se réchauffer, rien de mieux qu'une bonne soupe. L'hiver, on a besoin de calories pour maintenir son corps à température. Mais pas n'importe lesquels. Il faut également faire attention à ne pas trop manger non plus. Je vous propose donc un velouté idéal pour un plat unique au dîner pour avoir votre lot de réconfort sans non plus exploser le compteur de calories, sauf si vous y parsemez trop d'emmental râpé.

Velouté de patates douces aux fruits de mer
Pour 2 personnes
- 1 patate douce
- 250 mL de lait de coco
- 2 cm de gingembre
- 200 g de mélange fruits de mer surgelés

Cuire les patates douces 10 minutes à l'eau frémissante. 
Égoutter et mixer avec le lait de coco et le gingembre. Détendre avec un peu d'eau si besoin. 
Chauffer le velouté 5 à 10 minutes avec les fruits de mer pour les décongeler. 
Déguster bien chaud avec de l'emmental râpé. 
 
http://culinoversions.wordpress.com/2013/01/01/theme-mois-janvier-cuisine-legere/

5 commentaires:

  1. Il a l'air extra ce beau velouté!

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  2. C'est un vrai plat complet!... Comme je les aime...

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  3. un velouté que j'aurai mangé avec plaisir !!! merci pour ta participation à Culino Versions, je la valide et à bientôt, bisous :*
    Cathy

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  4. Je la note et je pense la tester demain soir !! Je te tiens au courant dès que je publie la recette avec un lien vers ton blog !! Gros bisous et j'espère que ta reprise s'est bien passée !! Bon courage !!

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