J-12 : Idées Cadeaux Gourmands
ChocoPops
Que les jours passent vite! Lorsque je regarde la liste de cadeaux à confectionner, je me dis que je ne les aurais jamais fini à temps. Il faut dire que j'en commence un et qu'ensuite je le laisse de côté pour en faire un autre.
Mais d'un autre côté, certains cadeaux ne peuvent pas être trop fait à l'avance, comme les cadeaux gourmands. A moins de les offrir en avance! C'est le cas de ces chocopops qui avec les délices de l'écureuil ont constitué un sachet gourmand pour ma kiné.
Pour une vingtaine de bouchées
- 1 cuil. à café d'huile de tournesol
- 30 g de maïs à pop-corn
- 50 g de noix de cajou
- 75 g de sirop d'érable
- 25 g de sucre de canne blond
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 150 g de chocolat noir
Préparer le pop-corn
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les grains de maïs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrir la casserole et la secouer régulièrement jusqu'à ce que tous les grains aient tous éclatés.
Mettre les pop-corn dans un saladier en retirer les grains non éclatés.
Hacher les noix de cajou au couteau. Les torréfier dans une poêle à sec. Ajouter au pop-corn dans le saladier.
Préparer le caramel
Mélanger le sirop d'érable et le sucre de canne blond dans la même casserole. Laisser dorer et épaissir. Retirer du feu et ajouter le jus de citron pour couper la cuisson. Verser dans le saladier et mélanger rapidement pour les enrober.
Disposer dans des moules à mini-muffins. Laisser refroidir.
Napper de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Démouler le pop-corn caramélisé. Tremper les bouchées dans le chocolat. Bien les égoutter. Les poser sur un papier sulfurisé.
Laisser refroidir dans un endroit frais et sec.
miam !
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