Comme on le dit une expression, on ne choisit pas sa famille mais on choisit ses amis. Les amitiés s'expriment de manière différente suivant les affinités et les caractères de chacun.
Ainsi, vous fréquentez :
- la personne avec qui vous aimez passer du temps et parler de tout et de rien ;
- la confidente, celle avec qui vous partagez doutes, peines et secrets ;
- celle sur qui vous savez que vous pourrez toujours compter ;
- celle avec qui vous aimez sortir et découvrir le monde.
Parfois ces personnes ne font qu'une seule, ou pas.
Quoi qu'il en soit toutes ses relations ont une place primordial dans notre équilibre et enrichisse nos journées. Et quand nos amis sont également nos collègues, les journées sont très appréciées.
Il y a deux semaines, j'ai emprunté le magazine Saveurs de Février 2010 à une amie. J'y a trouvé une recette de Crumble salé de légumes au chorizo. D'ordinaire, mes magazines de cuisine font des allées-retours dans le RER et montrent des signes de maltraitance. Seulement comme je sais que ma Little P tient beaucoup à ses affaires, il reste gentiment sur la table de la salle à manger.
Crumble salé de légumes
Pour les légumes
- 1 potimarron
- 1 tête de brocolis
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bloc de tofu fumé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
Pour la pâte à crumble
- 100 g de flocons de petit épeautre
- 100 g de farine de blé T80
- 100 g de beurre
- 70 g de comté râpé
- 50 g de graines (courges, pistaches, sésame, pavot)
Détailler le brocolis en petits bouquets et les cuire 20 minutes à la vapeur.
Laver, sécher et détailler le potimarron en dés. Eplucher et émincer la carotte en fines rondelles. Eplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Découper le bloc de tofu en petits dés.
Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les rondelles de carotte et les dés de potimarron. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes et le potimarron soient tendres. Une fois les légumes cuits, éteindre, ajouter les bouquets de brocolis et les dés de tofu fumé.
Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux et homogène.
Répartir le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble par dessus. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Déguster chaud.
Ainsi, vous fréquentez :
- la personne avec qui vous aimez passer du temps et parler de tout et de rien ;
- la confidente, celle avec qui vous partagez doutes, peines et secrets ;
- celle sur qui vous savez que vous pourrez toujours compter ;
- celle avec qui vous aimez sortir et découvrir le monde.
Parfois ces personnes ne font qu'une seule, ou pas.
Quoi qu'il en soit toutes ses relations ont une place primordial dans notre équilibre et enrichisse nos journées. Et quand nos amis sont également nos collègues, les journées sont très appréciées.
Il y a deux semaines, j'ai emprunté le magazine Saveurs de Février 2010 à une amie. J'y a trouvé une recette de Crumble salé de légumes au chorizo. D'ordinaire, mes magazines de cuisine font des allées-retours dans le RER et montrent des signes de maltraitance. Seulement comme je sais que ma Little P tient beaucoup à ses affaires, il reste gentiment sur la table de la salle à manger.
Crumble salé de légumes
- 1 potimarron
- 1 tête de brocolis
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bloc de tofu fumé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
Pour la pâte à crumble
- 100 g de flocons de petit épeautre
- 100 g de farine de blé T80
- 100 g de beurre
- 70 g de comté râpé
- 50 g de graines (courges, pistaches, sésame, pavot)
Détailler le brocolis en petits bouquets et les cuire 20 minutes à la vapeur.
Laver, sécher et détailler le potimarron en dés. Eplucher et émincer la carotte en fines rondelles. Eplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Découper le bloc de tofu en petits dés.
Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les rondelles de carotte et les dés de potimarron. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes et le potimarron soient tendres. Une fois les légumes cuits, éteindre, ajouter les bouquets de brocolis et les dés de tofu fumé.
Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux et homogène.
Répartir le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble par dessus. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Déguster chaud.
J'ai trouvé ton introduction sur l'amitié vraiment très vraie ! La recette est simple et a tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerCe crumble de légume me plaît beaucoup, simple diet et sain, c'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimermiammmmm miammm j'adore ça !!!! bisous ma belle bon mercredi
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