Bientôt le week-end pascal. Je travaille demain matin et ensuite, on se repose jusque mardi matin. Je dois avouer que je n'ai pas encore réfléchis au menu du week-end. A vrai dire, je ne sais pas encore ce que je vais préparer pour le dîner. Monsieur est vacances et je dois dire que j'en profite également pour me prélasser sur le canapé.
J'ai une dernière recette de sushi à vous présenter avant de changer de thème. Sushis mangue et coco
Pour 6 personnes
Pour le riz au lait :
- 225 ml de lait de riz
- 150 g de riz rond blond
- 50 g de sucre
- 200 ml de lait de coco
- ½ gousse de vanille
Pour la garniture
- 100 mL de nectar de mangue
- ¼ de cuillère à café d’agar-agar
Pour le montage
- 1 cuillère à café de noix de coco râpée
Préparation du riz au lait de coco :
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Quand le lait boue, mettre la cannelle en poudre. Baisser le feu au minimum et verser le riz et le sucre. Remuer régulièrement. Au bout de 20 minutes, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est cuit, couper le feu et verser le restant de lait de coco.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Préparation de la mangue gélifiée :
Verser le nectar de mangue dans une casserole. Diluer l'agar-agar. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Retirer du feu et disposer dans un plat rectangulaire à rebord. Laisser refroidir pour que le mélange se gélifie.
Montage des sushis : A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonner le riz au lait pour en faire des sushis.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des morceaux de banane gélifiés. Disposer sur le riz au lait. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du riz ou du nectar gélifié.
miammmmm je vais tester ma belle !!!! bises
RépondreSupprimerWow superbe recette que voilà, toute végétale et bien présentée, bravo!
RépondreSupprimerSuper original, merci pour l'idée, biz
RépondreSupprimerPurée ... j'en veux O_O
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