mardi 5 avril 2011

Omelette roulée au jambon végétal

En ce moment, je me trouve à côté de la plaque. J'ai du mal à me lever le matin, à me concentrer. Je perd le fil des conversations. Je me couche tôt (enfin avant 23h). Je dors 7 à 8h par nuit sans insomnie. Je prends un complexe de vitamines et minéraux pour ne pas être carencée. Heureusement, je vais avoir quelques jours de repos à partir de samedi. Je vais en profiter pour faire de longues siestes et de longues nuits. Sisi, je vous assure que même avec une sieste, je tombe comme une masse le soir. En attendant, il faut aller tout de même que le travail se fasse. Ben oui, on va pas travailler dans un magasin sans article. Et pour ne pas être encore plus fatiguée par une alimentation mal équilibrée, je continue les bentos. Monsieur m'en demande, du coup, ça m'aide. Sinon ce serait pizza surgelée et tarte aux poireaux aux déjeuners. Hum, hum!!

Alors grâce à Mes beaux bentos de Mademoiselle.m, voici pour vous et pour nos estomacs une omelette roulée au jambon végétal. L'omelette dans la crêpière, je n'avais encore jamais testé. Mais c'est tellement facile que je pense que ça va devenir culte. Il faut juste que je prévois le stock d'oeufs. Il me faut une boîte de 10 par semaine. Allons nous passer aux boîtes de 12?


A droite : salade verte, carotte, concombre, graines de tournesol et ciboulette hachée vinaigrette dans la petite boîte jaune à rayure (balsamique, moutarde, sésame).
A gauche : omelette roulée au jambon végétal et sushis au saumon fumé.

Omelette roulée au jambon végétal
Pour 2 personnes

- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de câpres à l'huile d'olive
- 1 cuil. à café de ciboulette hâchée
- 110 g de fromage de brebis frais
- 4 tranches de jambon végétal


Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Assaisonner.
Verser la moitié de la préparation dans une crêpière chaude huilée à l'aide d'un papier absorbant. Faire cuire la crêpe d'omelette à feu doux 2 à 3 minutes. Retourner et laisser dorer l'autre face. Répéter l'opération avec l'autre moitié d'omelette. Réserver et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les câpres, la ciboulette et le brebis à la fourchette.
Répartir la moitié du mélange sur une crêpe. Déposer deux tranches de jambon.
Rouler la crêpe bien serré dans un film étirable. Placer quelques minutes au réfrigérateur pour qu'elle se tienne.
Procéder de la même manière pour garnir la seconde crêpe.
Découper les crêpes en petits rouleaux et disposer dans un bento.

14 commentaires:

  1. J'avoue ne pas avoir la patience de faire de si jolies présentations!... Ça donne envie ceci dit!... Bon courage pour tenir ces quelques jours avant les conges!...

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  2. Je ne connais pas le jambon végétal et c'est intriguant...

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  3. Super bento !
    J'espère qu'il va te redonner la pêche !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  4. C'est vraiment très beau !!!!! :) bises ma belle

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  5. Oh laaaa chez nous les oeufs on adore ça du coup c'est une boite de 30 par semaine :-)
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  6. Bien appetissant ce joli bento !! bises

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  7. Ca a l'air délicieux tout ca!!!! merci du partage , bonne journée

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  8. @Babeth59, c'est vraiment rapide à faire. Je fais ça pendant que je prépare le dîner avec les restes la plupart du temps.
    @L'étudiante, le jambon végétal est fait à partir de protéines de blé. Il est fumé pour se rapprocher du jambon de campagne.
    @Isa-Marie, poucinette, Nat, lustine, alaro, merci
    @chouya, 30 oeufs, il me semble que vous n'êtes que 2 à la maison?

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  9. Très jolie et appétissant !!! Bisous

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  10. Jolis roulés!!!
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  11. Tu passes quand tu veux et tu peux amener un de ces jolis bentos.

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  12. L'idée est excellente; cette omelette garnira mon bento très vite !
    Bises et bonne journée
    Hélène

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  13. Un bien joli bento, coloré à souhait, qui met en appétit.

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