vendredi 15 avril 2011

Easy Sushi

Avant les vacances, j'ai eu le plaisir de recevoir un kit Easy Sushi pour confectionner des makis. Je me suis alors amusée à nous confectionner un dîner asiatique. Je crois que ma natte en silicone de chez l'Atelier des chefs a fini ses beaux jours dans ma cuisine. Quoique Nol de nol me persuade de la garder précieusement avec ses Kazari Makizushi.
N'empêche qu'avec ce kit, c'est vraiment simple. On place la feuille de nori (ou même une omelette fine) sur le film plastifié dans l'appareil, on garnit de riz, de crudites, de tout ce qu'on veut, on ferme, on enroule... et le tour est joué. Je crois qu'il ne me manque plus que la planche à découper millimétré pour faire des makis de même taille. Ca doit bien exister, non?

Il faut un petit coup de main au départ pour le garnir comme il faut (ni trop, ni trop peu). Petite astuce, pour faire un beau maki bien enroulé, il faut laisser dépasser la feuille de nori et coller un peu de riz sur la languette qui dépasse. Ensuite, on la rabat sur la garniture, on ferme et on tire sur la languette plastifiée.
En attendant, je me dis qu'il serait temps que j'investisse dans un ricecooker. Affaire à suivre!
Je vous annonce avec ce post une saga sushi&maki salé et sucré.

8 commentaires:

  1. J'adore ça ... Les enfants m'avaient offert un cours , j'ai essayé de prendre le coup de main pour rouler ...
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Merci de nous faire découvrir cette astuce pour les réaliser !!!

    RépondreSupprimer
  3. En effet, il a l'air pratique ce kit, j'ai une natte mais je m'en sers mal, je préfère rouler sans rien, ça marche pas mal non plus, le kit doit faciliter le travail.

    RépondreSupprimer
  4. Quelle Bonne idée cette saga. Justement je voulais me mettre aux makisovi

    RépondreSupprimer
  5. C'est sûr qu'avec du bon matériel, la cuisine, c'est tout de suite plus facile. Tu vas devenir la reine des sushi, bientôt !

    RépondreSupprimer
  6. Tu dois pouvoir faire aussi des kazari makizushi avec non ? Il s'agit juste de faire de plus petits tubes...
    Amuse toi bien en tout cas avec cette machine et merci pour le lien !

    RépondreSupprimer
  7. Hello Linou !
    Et bien, toute l'équipe EasySushi te fait un grand merci pour ce post !

    On espère que tu continues à bien t'amuser avec tout ça.

    On a mis en place une page Facebook, donc si tu as d'autres idées de recettes, n'hésite pas à en parler là-bas, il y a plus de 2500 fans à l'écoute. ;)
    https://www.facebook.com/EasySushi

    Happy sunday !

    RépondreSupprimer