Je ne sais pas vous mais pour ma part, le soleil me donne du courage. J'ai donc enfin laver mon linge délicat et surtout mes foulards en soie et encre naturelle. Saviez-vous que pour avoir de beaux foulards bien plissés, il fallait les faire sécher entortillonné. C'est là que je remercie les poignées de placards qui m'ont aidé à torsader ses jolies et confortables foulards.
Et voici ma participation au concours Comté avec une recette printanière et gourmande pour se caler idéalement.
Et voici ma participation au concours Comté avec une recette printanière et gourmande pour se caler idéalement.
Cake au comté, lardons et petits pois
- 210 g de farine de blé T80
- 1 sachet de poudre à lever
- 15 cL de lait demi-écrémé
- 100 g de comté
- 100 g de lardons
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de petits pois frais
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 12 pointes d'asperges
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes pour les dégraisser et les laisser sécher sur du papier absorbant. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier. Ajouter le comté en petits cubes, les lardons, les petits pois et le poivre (en réservant un peu de comté pour la décoration). Faire fondre le beurre et l'ajouter. Battre rapidement l’œuf avec le lait et l'ajouter aussi. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte assez compacte.
Mettre une pointe d'asperge debout dans chaque moule. Remplir les moules à muffins à 3/4.
Parsemer de dés de comté et faire cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes pour les dégraisser et les laisser sécher sur du papier absorbant. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier. Ajouter le comté en petits cubes, les lardons, les petits pois et le poivre (en réservant un peu de comté pour la décoration). Faire fondre le beurre et l'ajouter. Battre rapidement l’œuf avec le lait et l'ajouter aussi. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte assez compacte.
Mettre une pointe d'asperge debout dans chaque moule. Remplir les moules à muffins à 3/4.
Parsemer de dés de comté et faire cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
cela n'est pas pour moi mais je te fais des bises du mercredi !!!
RépondreSupprimermerci de VOTEZ excellent mercredi
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
bon mercredi gros bisous
Je suis fan des cakes salés, surtout quand il y a plein de bonnes choses comme ça dedans !
RépondreSupprimerune recette très interressante a mettre de coté pour le moment venu
RépondreSupprimerbonne journée