jeudi 17 décembre 2009

Sauce bolognaise

Ce matin, nous nous sommes réveillés sous la neige. Elle tombe encore et le manteau neigeux s'épaissit. J'adore ce temps surtout bien au chaud. J'espère juste que mon bus réussira à monter la côte pour arriver au boulot. Je partirai un peu plus tôt que d'ordinaire juste au cas où. J'ai également prévu le deuxième pull au magasin car avec ces belles températures d'hiver, les huiles figent dans le rayon et nous aussi.
Macy a donc découvert la neige ce matin. Elle était bien contente que je l'autorise à monter sur le rebord de la fenêtre. Seulement lorsqu'elle s'est rendue compte que c'était humide et froid, elle est rentrée.

Je la tiens parce que sinon, elle se carapate au bout du rebord et quand je l'appelle, elle revient presque en courant en glissant 1 ou 2 fois du rebord au passage. Une chute du troisième étage, je préfère éviter.
Comme je rentre tard ce soir, j'ai profité de ma matinée de repos pour préparer le dîner.
Une bonne petite sauce bolognaise avec du persil et des champignons frais
Sauce bolognaise
Pour 6 personnes
- 4 steacks hachés 5% de matière grasse
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- champignons (ma passoire était pleine)
- 1 carotte
- 1 petite botte de persil
- 700 mL de sauce tomate
- huile de sésame
- sel et poivre

Dans une poêle anti-adhésive, cuire les steacks émiettés. Réserver.
Eplucher et émincer les gousses d'ail et les échalottes.
Laver la carotte, l'éplucher et la couper en petits dés. Laver et couper les champignons en lamelles.
Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans la poêle. Faire revenir quelques secondes l'ail et l'échalotte. Ajouter les carottes et les champignons. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, émincer le persil.
Enlever le couvercle, laisser l'eau des champignons s'évaporer. Verser la sauce tomate et la viande haché. Ajouter le persil. Assaisonner. Laisser réchauffer une minute avant de servir.

3 commentaires:

  1. Ah là là ! Elle a l'air délicieuse, ta sauce. Bien colorée et surtout, pas ni trop liquide, ni trop épaisse. Ma mère aussi fait très bien la sauce tomate.
    En plus, tu as fait de la viande ! EVENEMENT !

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  2. C'est très jolie la neige lorsqu'elle tombe. J'aime beaucoup ce moment, surtout qu'elle est relativment rare dans ma région.
    Cette sauce est très parfumée et doit accompagner admirablement de bonnes pâtes.
    Bisous, Doria

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  3. Raaaaa la pauvre minette à l'air malheureuse !!! Hummm elle à l'air succulente ta petite sauce ;)

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