C'est l'heure de la pause! Et elle est bien mérité après une matinée bien remplie de brassage de cartons, de mise en rayon, de service en caisse et de passage de commandes. Tout ça dans un froid polaire. Je rentre donc au chaud dans le bureau pour vous montrer mon bento du jour.
En bas :
- roulé de jambon fourré aux carottes râpées et tzatziki parsemé de graines de courge
- betteraves rouges avec des graines de tournesol et quelques pâtes.
En haut :
- clémentines, kiwi et litchis
- une part de cheese-cake au potimarron de mon amie Doo
Pour 8 personnes
- 150g de biscuits sablés type Speculos
- 50g de beurre
- 400g de tofu soyeux
- 350g de potimarron réduit en purée
- 3 œufs
- 100g de sucre complet
- 2 cuil. à soupe de farine de riz complet
- 1 cuil. à café de mélange 4 épices
- 1 cm de gingembre frais râpé
- les zestes d’un citron
- le jus d'1/2 citron
Enlever les extrémités du potimarron. Le découper en cubes et le cuire à la vapeur 15 minutes. Le mixer pour en faire une purée. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Réduire les biscuits en miettes au robot.
Faire fondre le beurre. L’ajouter aux biscuits et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte qui reste sableuse.
Graisser légèrement le moule et étaler la préparation au fond en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Mettre dans le four chaud et cuire à 150°C pendant 10mn.
Mélanger le tofu soyeux, les œufs, le sucre et les épices jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ajouter la purée de potimarron, puis la farine.
Verser la préparation dans le moule avec la pâte à biscuits préalablement cuite.
Cuire entre 50 mn à 160°C.
Laisser refroidir.
Enlever les extrémités du potimarron. Le découper en cubes et le cuire à la vapeur 15 minutes. Le mixer pour en faire une purée. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Réduire les biscuits en miettes au robot.
Faire fondre le beurre. L’ajouter aux biscuits et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte qui reste sableuse.
Graisser légèrement le moule et étaler la préparation au fond en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Mettre dans le four chaud et cuire à 150°C pendant 10mn.
Mélanger le tofu soyeux, les œufs, le sucre et les épices jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ajouter la purée de potimarron, puis la farine.
Verser la préparation dans le moule avec la pâte à biscuits préalablement cuite.
Cuire entre 50 mn à 160°C.
Laisser refroidir.
A conserver au réfrigérateur et à déguster plutôt frais.
oh punaise qu'il a l'air bon ce cheese cake!!
RépondreSupprimerj'ai tous les ingrédients, je vais tenter ta recette alléchante!