Après notre nouveau record sur 10km, j'avais prévu de faire une sortie à vélo pour me dégourdir les jambes mais la météo en a décidé autrement. Il pleut depuis 14h et ce sans discontinuer.
J'ai donc décalé ma séance de yoga de jeudi à cet après-midi. Je dois avouer que j'ai du mal à me concentrer et à rester sérieuse mais je m'applique tout de même à faire les positions pour améliorer ma souplesse et mon équilibre.
Une fois bien détendue, j'ai eu envie d'un goûter gourmand sans pour autant utiliser le four et me lancer dans la confection de gâteau. Alors quoi de mieux que de faire des barres express chocolatées et gourmandes sans gluten et sans lactose.
Barres chocolatées au riz soufflé
Pour une douzaine de mini-barre
- 4 cuil. à soupe bombée de palet de chocolat
- 25 g de purée de noisettes
- 40 g de riz soufflé sans sucre
- 60 g de mélange de fruits secs au choix (cajou, cacahuètes, noisettes, amandes, raisins secs...)
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la purée de noisettes. Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.
Concasser grossièrement les oléagineux à l'aide d'un couteau. Mélanger avec le riz soufflé.
Hors du feu, le mélange riz-fruits secs et bien enrober de chocolat.
Répartir dans des minis-moules et tasser légèrement.
Réserver une à deux heures au réfrigérateur avant de démouler.
A conserver au frais.
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