mercredi 13 février 2013

Brookies

Demain, nous fêtons l'amour. Je nous concocte un bon petit dîner au chandelle en amoureux. Au menu, tempura d'escargot, lasagnes que Monsieur me réclame à corps et à cri depuis plusieurs semaines et pour terminer un brookies. Un brookies est un gâteau double : cookie et brownie. Cela permet de recycler une fournée de cookies un peu trop volumineuse. 
Pour ce qui est du cadeau pour Monsieur, je vais avoir un peu de retard. Je lui tricote des mitaines et un bonnet. Vendredi, vous verrez les mitaines mais le bonnet est un peu en retard.

Brookies
Pour la partie cookie
- 300 g de cookies
- 60 g de beurre
Pour la partie brownie
- 90 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 oeufs
- 60 g de margarine
- 150 g de chocolat dessert
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.
Pour la partie cookies, émietter les cookies. Faire fondre le beurre et l'incorporer aux miettes de cookies. Déposer au fond d'un moule et tasser légèrement. Enfourner 10 minutes. Laisser tiédir.
Monter le four à 180°C.
Pour le brownie, faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie. Retirer du bain-marie. Incorporer le sucre, la farine, la poudre à lever et une pincée de sel à l'aide d'une spatule souple. Ajouter les œufs.
Déposer sur le fond de cookies. Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et servir avec une bonne crème anglaise.

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