lundi 10 décembre 2012

Délices de l'écureuil

J-15 : Idées Cadeaux Gourmands 
Délices de l'écureuil

Quand les amies apprennent de mauvaises nouvelles, je viens à la rescousse avec des petites gourmandises. C'est ce qui est arrivé la semaine dernière. Cette amie a une alimentation sans gluten. Mon diététicien m'a également conseillée d'éliminer le gluten de mon alimentation. Alors j'y vais progressivement. Et avec des petites gourmandises, ça passe mieux.

Délices de l'écureuil
Pour 48 gâteaux
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g d'amandes hachées
- 80 g de noisettes hachées
- 60 g de sucre de canne

Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement le mélange amandes, noisettes et sucre.
Sur la plaque à pâtisserie, disposer une feuille de cuisson. Etaler le mélange. Cuire au four 15 minutes. Au sortir du four encore chaud, portionner en 48 gâteaux. Laisser refroidir.

Recette WeightWatchers

2 commentaires:

  1. Je découvre ce blog grâce à la générosité de Frédérique et pour moi qui suis allergique au gluten et aux amandes (je remplace par des noix ou noisettes) j'en suis ravie.

    Merci

    Marie

    RépondreSupprimer
  2. Merci, dans mes sommaires, j'ai précisé quand les recettes étaient sans gluten.

    RépondreSupprimer