Dans les précédents appartements, il m'était impossible de faire des gaufres. L'ampérage et l'ancienneté des prises électriques faisaient sauter les plombs rien qu'à la vue d'un gaufrier électrique.
Maintenant que nous habitons un appartement neuf, je peux enfin faire des gaufres.
Les gaufres ont tendance à ramollir mais pour retrouver leur croustillant, un petit passage au grille-pain et hop, elle retrouve leur croquant extérieur en gardant le moelleux intérieur.
Les gaufres ont tendance à ramollir mais pour retrouver leur croustillant, un petit passage au grille-pain et hop, elle retrouve leur croquant extérieur en gardant le moelleux intérieur.
Pour une bonne douzaine de gaufre
- 300 g de farine de blé T55
- 300 g de farine de blé T55
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 grosse pincée de sel
- 20 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 œufs
- 400 mL de lait demi-écrémé
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre.
Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange sec. Ajouter le beurre.
Verser progressivement le lait.
Laisser reposer 1 heure.
Brancher le gaufrier. Lorsqu'il est chaud, le graisser avec de l'huile végétale et du papier absorbant. Verser une petite louche de pâte dans chaque empreinte du gaufrier. Fermer et retourner pour que la pâte s'étale dans tous les interstices.
Attendre que les gaufres soient dorées des deux côtés avant de retirer.
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