Ça y est, c'est fini! Mais quoi donc? Le traitement, les chimios, les rayons! 7 mois après le diagnostic, 6 mois après l'opération, après 4 mois et 6 séances de chimiothérapie, 7 semaines et 30 séances de radiothérapie. Beaucoup de chiffres et encore, je n'ai pas compté le nombre de professionnels de santé à avoir vu mon intimité. Rien que pour la radiothérapie, j'ai fait connaissance avec plus d'une douzaine de manipulateurs!
Il ne restera que les séances de kiné et les visites de contrôle. Il est maintenant temps de se préparer à la reprise de travail. Je vais avoir un mois pour me reposer et récupérer de ces longs mois de traitement. Et en 2013, je retourne au travail en mi-temps thérapeutique. L'oncologue m'a délivré le certificat, un premier contact a été pris avec la médecine du travail, une entretien se prépare avec le boss.
Et pour fêter la fin de ce long parcours, une pizza maison pour ma participation au CulinoVersions du mois. J'avais un peu lâcher ce petit défi mensuel. Il est vrai qu'avec le traitement et surtout la fatigue associée, la cuisine se veut simple et rapide. Mais une pizza, c'est surtout des temps de lever donc pas très contraignant.
Pizza Maison
Pour la pâte :
- 210 mL d'eau
- 350 g de farine de blé T80
- 1 cuil. à café de levain déshydraté
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant dans la cuve de votre robot, lancer le mode pétrin jusqu'à ce que la pâte soit correctement pétrie et bien lisse et brillante.
Laisser reposer 1h30 dans un bol couvert d'un torchon humide.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rectangle ou en cercle à votre convenance.
Laisser lever 1h30 au four éteint.
Pour la garniture :
- 1 pot de sauce tomate à l'aubergine
- 6 beaux champignons de Paris
- 125 g de lardons
- tomme de brebis râpée
Sortir la pâte du four.
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et couper les champignons en lamelles.
Cuire les lardons dans une poêle chaude. Réserver en laissant le gras dans la poêle. Cuire légèrement les champignons, ils doivent encore avoir un peu d'eau pour ne pas s’assécher dans le four.
Etaler la sauce tomate sur la pâte. Répartir les lardons et les champignons. Parsemer de tomme de brebis râpée.
Cuire 15 minutes.
Déguster sans attendre.
Merci de partager ces bonnes nouvelles !
RépondreSupprimerTu sais, c'est formidable d'être là, avec nous, vaillante, après tout ce que tu as traversé. Chapeau bas Dame Linou. En souhaitant que les années qui viennent soient belles pour toi et ceux que tu aimes.
RépondreSupprimerbravo linou pour ton courage et merci pour cette belle leçon.
RépondreSupprimerbisous cat