Voici donc un bento de Monsieur :
En haut : salade, concombre, carotte, dolmas, cups de vinaigrette
En bas : lasagnes à l'agneau et aux légumes
Lasagnes à l'agneau et aux légumes
Pour 4 personnes
- 9 plaques de lasagnes précuites
- 400 g d'épaule d'agneau désossé
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bocal de sauce tomate
Pour la béchamel
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine de blé T80
- 500 mL de lait demi-écrémé
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine. Remuer à l'aide d'un fouet. Remettre sur le feu en remuant constamment. Ajouter progressivement le lait jusqu'à épaississement de la béchamel. Retirer du feu et réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.
Couper la viande en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon quelques minutes avant d'ajouter les légumes. Ajouter la viande. Lorsque les légumes sont cuits, verser la sauce tomate.
Dans un plat, déposer un fond de béchamel, déposer les plaques par dessus. Ajouter la moitié de la bolognaise. Couvrir avec les plaques. Verser le restant de bolognaise. Mettre à nouveau une couche de plaque. Terminer par la béchamel.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Une très belle version de lasagnes.
RépondreSupprimerBientôt a toi les déjeuners a la maison tu vas voir c est genial
Beau beau bento ..... Mille bisous .... Ma belle
RépondreSupprimerUne viande que j'aime beaucoup : c'est lasagnes doivent être extra !
RépondreSupprimerhummm une belle recette qui me plait bien :-) bisous :-*
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