lundi 2 avril 2012

Alcamatin, Bouillie de millet

Le printemps est le meilleure moment de l'année pour purifier son organisme. C'est la période où la vie reprend dans la nature. Les animaux sortent d'hibernation, les arbres bourgeonnent, les insectes butinent...
La sève de bouleau est idéale pour se détoxifier tout en restant en pleine forme. Mais pour nettoyer correctement son organisme, il faut également faire attention à ce que l'on mange. Si on consomme des produits gras, contenant des farines raffinées tout en buvant des sodas sucrés, autant vous dire que cela ne servira à rien et tout le monde le sait.
Ainsi, en parallèle avec la cure de sève de bouleau, le matin, rien de mieux qu'une bonne bouillie style porridge. Je suis une adepte du granola maison mais je dois avouer que la préparation AlcaMatin est bien pratique pour les matins où je dois me lever avant les poules. Cette préparation fait partie d'une gamme spécialement étudiée pour rétablir l'équilibre acido-basique de son organisme. Cet équilibre est souvent mis à mal par une alimentation déséquilibrée.
La préparation Alcamatin permet de préparer une bouillie de millet et de sarrasin aux fruits secs et aux graines. Pour celles et ceux qui connaissent la crème budwig, c'est pratiquement la même chose. Cela permet de bien démarrer la journée et d'être calé jusqu'au déjeuner.
Généralement, je prépare la bouillie la veille en préparant le dîner. Comme ça, le matin, je n'ai plus qu'à la sortir du réfrigérateur. Elle peut-être manger telle qu'elle mais on peut également l'améliorer.
AlcaMatin est un produit qui a été conçu par le Dr. P. Jentschura. Il fait parti d'une gamme de produits permettant de rétablir l'équilibre acido-basique. Il se prend en compléments d'une alimentation saine et équilibrée mais aussi combiné avec d'autres produits. Je vous invite à visiter le site. On trouve également ces produits en magasin d'alimentation biologique et diététique.

Recette sans gluten
Bouillie de millet et sarrasin aux fruits et aux graines
Pour un bol
- 3 cuil. à soupe d'Alcamatin
- 180 mL d'eau
- 1 cuil. doseuse de boisson à l'amande en poudre*
- 1 cuil. à café de sirop d'agave
- 1 poignée de fruits secs aux choix (pruneaux, baies de goji, raisins secs, cranberries)
- 1 poignée d'oléagineux au choix (amande, noix...)
- 1 fruits (kiwi, banane...)

Délayer la préparation dans l'eau avec la boisson à l'amande en poudre à l'aide d'une cuillère en bois. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Agrémenter de fruits secs, d'oléagineux et de fruits frais selon votre plaisir.

*La boisson d'amande en poudre apporte une texture plus onctueuse au produits.

Remarques : - la préparation se mange aussi bien tiède que froide.
- En préparant la bouillie la veille, vous pouvez mettre les oléagineux sous la bouillie. Il se réhydrateront pendant la nuit et auront un petit goût en plus.
Produit offert

4 commentaires:

  1. Très intéressant. Je ne connaissais pas. Bon réveil et belle journée**

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ça :::: c'est trop bonnnn

    RépondreSupprimer
  3. c'est super sympa comme petit déj !! moi en ce moment je détoxifie mon corps avec un jus de citron tous les matins, mais ta version est super ! Tu trouves l'alcamatin au rayon bio ??

    RépondreSupprimer
  4. @Sandy, l'alcamatin se trouve en magasin d'alimentation biologique. Sinon sur le site internet qui est en lien dans mon billet, on peut le commander.

    RépondreSupprimer