Je tiens à vous remercier de votre soutien. La semaine dernière a été un peu dure moralement et personnellement parlant. J'ai eu un petit passage à vide. Heureusement, mon travail de responsable de rayon en magasin et ma passion pour ce métier m'ont bien occupée l'esprit. Une nouvelle semaine commence dans un nouvel état d'esprit. Et pour mettre de la joie dans les cœurs, j'ai décidé de m'amuser avec les couleurs.
On trouve de plus en plus de sucres aromatisés divers et variés dans le commerce. J'ai récemment craqué pour du sucre à la lavande. Pour tout vous dire, c'était plus pour la sucrière en grès que pour le contenu. J'ai toujours dans mon placard une gousse de vanille dans un pot de sucre ainsi qu'une réserve de sucre au gingembre que je récupère au travail. Les clients veulent les morceaux de gingembre alors que moi, je ne désire que le sucre qui les entoure et qui finit délaisser au fond du bac.
C'est tellement simple à faire! Alors quand Dorian demande ce qu'on aime offrir en cadeau gourmand, je m'imagine avec des sucres colorés en farandole. Et me voici à me faire un thé matcha à l'hibiscus et à la lavande.
Sucre aromatisé à l'hibiscus
Pour un petit pot
- 1 cuillère à soupe d'hibiscus
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
Mixer l'ensemble au blender et mettre dans un petit pot.
Idéal pour sucrer un roobios ou un thé vert.
Sucre au thé matcha
Pour un petit pot
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 3 cuillères à soupe de sucre de sucre de canne blond
Mélanger dans un mortier.
Idéal pour aromatiser un yaourt.
Pour un petit pot
- 1 cuillère à soupe d'hibiscus
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
Mixer l'ensemble au blender et mettre dans un petit pot.
Idéal pour sucrer un roobios ou un thé vert.
Sucre au thé matcha
Pour un petit pot
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 3 cuillères à soupe de sucre de sucre de canne blond
Mélanger dans un mortier.
Idéal pour aromatiser un yaourt.
Et bien que vas tu faire de ces sucres ? Des douceurs pour le moral ?
RépondreSupprimertrès beau sucre !!!!!! :) miammmm
RépondreSupprimerTrès sympathique comme idée
RépondreSupprimerBon courage
Bious
@nol de nol, je m'en sers pour sucrer les yaourts ou le thé
RépondreSupprimer@poucinette et @sylvie, merci.