Le printemps n'est pas la période idéale pour moi et plein d'autres personnes. Pourquoi? A cause des allergies. Elles ont le pouvoir de me vider littéralement de toute mon énergie. Il faut dire qu'éternuer toutes les 30 secondes et se moucher entre n'est pas de tout repos. Surtout qu'il faut toujours chercher un nouveau paquet de mouchoirs sans cesse.
Une fois émergée de mon sommeil réparateur, je me suis autorisée une petite douceur. J'ai découvert récemment des "smarties" bio avec des colorants naturels (issus de betterave, carotte...). Il y a peu j'ai lu sur un blog une recette de cookies avec ces petites pastilles.
Cookies gingembre chocolat
Pour une vingtaine de cookies
- 140 grammes de farine de riz complet
- 2 cuil. à café de poudre à lever
- 50 g de sucre de canne blond
- 80 g de son de blé
- 80 g de pastilles de chocolat
- 30 g de gingembre
- 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 œuf
- lait d'amande
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le son de blé et le sel. Ajouter les pastilles de chocolat en réservant une poignée pour la décoration. Hacher les dés de gingembre. Mélanger et ajouter l’huile. Dans un verre doseur, battre l’œuf. Ajouter du lait d'amande jusqu'à 150mL. Incorporer le liquide au mélange sec jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à soupe sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir les cookies quelques instants avant de les décoller.
Vous ne lui trouvez pas une tête de bonhomme à mon cookies?
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le son de blé et le sel. Ajouter les pastilles de chocolat en réservant une poignée pour la décoration. Hacher les dés de gingembre. Mélanger et ajouter l’huile. Dans un verre doseur, battre l’œuf. Ajouter du lait d'amande jusqu'à 150mL. Incorporer le liquide au mélange sec jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à soupe sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir les cookies quelques instants avant de les décoller.
Vous ne lui trouvez pas une tête de bonhomme à mon cookies?
Plutôt ludiques, tes cookies-bonshommes ! J'espère que cs petites douceurs t'ont apporté un peu de réconfort dans ta lutte contre les pollens. Qu'est-ce que je suis contente de m'être fait désensibilisée !
RépondreSupprimer