mardi 10 mai 2011

Atelier Alsa chez Lenôtre

Le 29 avril, Bergeou m'a invité chez Lenôtre pour un atelier sur les nouvelles préparations pour entremets de chez Alsa. Nous étions 10 bloggeurs et 10 invités (bloggeurs ou non). Nous avons passé un très bon moment de partage et de détente autour des fourneaux Lenôtre. Pour cet atelier, nous avions un maître, Fabrice Prochasson, meilleur ouvrier de France 1996.
Les préparations Alsa permettent d'obtenir un fraisier ou un entremet au chocolat à la portée de tous. Le résultat est bien bluffant. J'en referai à la maison, c'est sûr. Vous trouvez à l'intérieur un carton qui forme le moule, le sachet pour préparer la génoise, celui pour préparer la mousse et celui pour le sirop de fraise ou le cacao suivant la préparation.

Après l'atelier, nous avons eu droit à un magnifique buffet déjeunatoire pour pouvoir papoter tous ensemble. Une journée enrichissante comme on les aime.

5 commentaires:

  1. je craque sur le fraisier, j'en ai tenté un ce week end mais pas aussi réussi ma mousse n'a pas bien prise!!! merci de ta visite

    RépondreSupprimer
  2. Tellement contente de notre prochaine rencontre en vrai ...
    Belle soirée ...

    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que sur les photos ça fait assez bluffant...

    RépondreSupprimer
  4. sublime rencontre !!!!!!!!!!!! ma belle linou

    RépondreSupprimer
  5. J'étais ouf quand j'ai vu les nouveautés 2011 Alsa lorsque j'étais en stage. Ces deux nouvelles préparations me faisait trop envie !

    RépondreSupprimer