Jusqu'à ce matin, je ne connaissais pas le thème de la semaine. J'avais plusieurs sujets en tête mais rien de bien concret. J'ai passé un bon moment en cuisine ce matin. Je me suis amusée à décliner le potimarron en différentes recettes. Il sera donc à l'honneur ces prochains jours. J'espère juste trouver le temps de vous mettre les recettes en ligne. Je ne pense pas que j'aurai beaucoup l'occasion de me trouver devant mon ordinateur pour vous présenter mes recettes. Cet après-midi, j'ai prévu une excursion parisienne. J'ai besoin de fournitures chez Gibert et ensuite, je suis invitée à une dégustation de tisanes. Mardi, mercredi, je travaille toute la journée et le programme va être très chargé car je dois boucler mes petites affaires avant d'être en vacances jeudi pour 1 semaine.
J'aurai le plaisir d'accueillir ma Maman chez moi. Nous allons nous balader, vous vous en doutez. Dimanche, tout le monde descend à la campagne : Maman, Moi, Monsieur et Macy jusqu'à mercredi. J'ai prévu d'aller chez mon esthéticienne et ma coiffeuse dans mon chez-moi natal.
Nous verrons bien ce que la semaine nous réserve. Sinon, le thème de la semaine sera étendu. Après tout, les citrouilles d'Halloween sont dans une semaine.
Velouté de poti-marrons
Pour 4 personnes
- 1/4 de potimarron
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 250 mL de bouillon de légumes
- 150 g de purée de marrons
- sel, poivre
- sel, poivre
- cerneaux de noix
Emincer l'oignon.
Laver et couper le potimarron en morceaux.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive pour faire revenir les oignons. Ajouter les morceaux de potimarron. Saisir quelques minutes. Verser le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu doux 20 minutes à couvert.
Ajouter ensuite la purée de marrons. Eteindre le feu. Mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnemment si besoin.
Servir avec des cerneaux de noix pour apporter de la croustillance.
Il est nécessaire de goûter avant d'assaisonner car le bouillon de légumes apporte du sel à votre velouté.
Bon sang,toi, t'as vraiment une belle vaisselle !!!!
RépondreSupprimerDes fois, je vais sur d'autres blogs et je ne peux pas m'empêcher de penser : " j'aime bien ce blog, j'aime bien la bloggueuse, mais la vaisselle ici est vraiment tristounette". Souvent, je trouve même certains couverts franchement moches, au point qu'ils gâchent les photos.
Chez toi, c'est vraiment tout le contraire. La vaisselle met vraiment en valeur les plats et embellit la photo.
Coincidence amusante : ma Maman arrive sur Paris jeudi aussi, lol. Sauf que c'est pour se faire opérer. J'espère que tout se passera bien. Croisons les doigts. Les médecins disent que c'est une petite opération de routine, donc...
Par contre, moi, je ne serais en vacances que dès le samedi 30 octobre; ce qui fait que durant les premières deux semaines de présence de ma Mère, je serai au boulot, pfffffffff !!!!
Mais, pour la troisième semaine, je serai disponible à 100 pour cent. On va bien s'amuser, héhéhé !
Je suis fan du potimarron, pas besoin de l'éplucher et ce petit gôut de châtaigne, c'est mon légume d'hiver préféré!
RépondreSupprimerBonnes vacances alors!
j'adore l'idée du rajout de la purée de marron
RépondreSupprimera essayer par ce froid revenu
bises
Delphine
Je ne connais pas bien ce légume, mais ta recette donne très envie de se lancer!
RépondreSupprimerc'est "le" duo que j'adore! l'indétournable de l'hiver...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette!
RépondreSupprimerj'adore le potimarron, voilà une très jolie recette de soupe! A tester très bientôt!
RépondreSupprimer@Cielo, j'aime beaucoup cette association, j'en ai refait il n'y a pas longtemps.
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