A la rentrée, Clea a sorti un nouveau livre : Variations potimarron.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas Clea, je la considère comme LA référence en matière de recettes naturelles, simples et goûteuses. Certains préfèreront Valérie Cupillard. Personnellement, j'adhère moins à son style.
Le potimarron n'est pas une courge comme les autres. En forme de toupie orange, elle contient moins d'eau que les courges classiques. Son petit goût de chataîgne lui donne un atout irrésistible dans les assiettes.
Variations potimarron est composé de 30 recettes autour de cette courge pas comme les autres. Le livre comporte quatre chapitres :
Potimarron de tous les jours : velouté rave et cucurbitacée, parmesan aux fruits secs, crumble de potimarron goût fumé, fromage fondu et petites graines, tarte méridionale au potimarron, pesto et brebis frais, criques ardéchoises au potimarron et pommes de terre …
Potimarron d’exception : salade chic en vert et rose, saveur de la mer, salade tiède de potimarron rôti aux épices et au boulghour, velouté sucré salé de potimarron, poire et marron, potimarron farci au soufflé de potimarron ...
Potimarron à emporter : chaussons individuels au potimarron façon Bollyfood, scone géant au potimarron et au maïs, abricots secs et fromage fondu, tartinade de potimarron crémeuse et croquante, terrine de potimarron japonisante, miso, noix et oignons ...
Potimarron à l’heure du goûter : madeleines complètement orange, cake moelleux au potimarron, noisette et épices douces, pains d’épices with a twist, cookies de potimarron, triple garniture, fondants au chocolat ...
Je suis touchée par ta confiance, merci pour le compliment !
RépondreSupprimerOu j'arréte d'acheter des livres ... ou je pousse les murs ...
RépondreSupprimerBon après midi ...
CLquipopotte♥♥♥
A découvrir , je ne connais pas encore ce livre mais les recettes dont tu parles sont bien tentantes !
RépondreSupprimer*
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*** Belle soirée
Cléa est quelq'un que j'admire -et même envie - beaucoup. Pas vraiment pour ses recettes, mais plutôt pour le fait qu'elle a la chance d'exister par sa passion : écrire des livres de cuisine, tenir un blog culinaire célèbre, créer des recettes de cuisine pour des enseignes bio et des salons, etc.
RépondreSupprimerElle a vraiment beaucoup de chance ( en plus d'être douée).
Je rêve du jour où je pourrais enfin arrêter de faire tous ces boulots qui ne me passionnent pas plus que ça et gagner ma vie grâce à quelque chose qui m'épanouit.
moi aussi j'adore Cléa !!!! elle est super d'ailleurs j'aimerais bien avoir ses livres dédicacés !!!!! mais je pense que cela n'est point possible !!!!! bravo à elle et à toi de la mettre en avant !!!!! :) bises
RépondreSupprimerMerci pour l'info, je ne savais pas.
RépondreSupprimerEt je connais cléa depuis longtemps, je suis silencieusement son blog que j'apprécie beaucoup.
BEAU livre ma belle j'adore !!!!! bises bises !!!! )
RépondreSupprimerOuais, je l'avais repéré celui-là...mais n'ai pas encore eu l'occasion de mettre mon nez dedans. Tu sais qu'en novembre elle en sort un nouveau au gingembre...j'ai bien hâte :)
RépondreSupprimerc'est un auteur de talent, et ces recettes sont toujours innovantes. Bien cordialement
RépondreSupprimerBon week end !
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
En ce dimanche je viens de te taguer sur mon blog !!!!! bises miss !!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIl faut absolument essayer le gâteau de citrouille avec un peu de fleur d'oranger. C'est une pure addiction :)
A bientôt.
C'est un très bon légume, le potimarron .. Aussi bon cuisiné sucré que salé ! C'est la pleine saison. On va en profiter !
RépondreSupprimerBises
Hélène