samedi 9 janvier 2010

Velouté de citrouille

Le froid polaire de nos contrées sibériques nous donne envie de chaud et de réconfortant. Entre le thé du matin, les tisanes de l'après-midi, vient ensuite le velouté du soir.
Velouté de citrouille
Pour 4 personnes
- 1/4 de citrouille

- 1 oignon
- 500 mL de lait de soja
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre

Couper la citrouille en enlevant la peau. La cuire à la vapeur 15 minutes.
Emincer les oignons. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame. Blanchir les oignons. Ajouter les morceaux de citrouille. Couvrir avec le lait de soja et laisser fondre quelques minutes avant de mixer. Saler, poivrer.
Servir sans attendre.

3 commentaires:

  1. Un classique toujours très agréable !
    Bizzz

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  2. bon je sais je me suis faite rare....bz et bonnes fêtes à toi et à ta famille bz patmamy

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  3. Humm c'est bon la citrouille ^^ ta de jolies assiettes aussi ^^

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