lundi 14 décembre 2009

Pommes caramélisées au miel et raisins secs

La semaine prochaine débute les vacances scolaires et les fêtes de fin d'année. Nous avons profité de ce jour de repos pour faire les courses de Noël et nous n'étions pas les seuls. J'ai la tête comme une pastèque. Demain, la semaine de travail commence et elle s'annonce longue. Beaucoup de boulot avec beaucoup d'heures sup. Ce soir, je n'ai pas spécialement envie de faire de la grande cuisine. J'ai une folle envie de soupe que je vais surement assouvir et accompagner d'une salade d'endive aux noix et graines de courges (très tendance dans mes assiettes depuis une semaine).
Hier, après le boulot (eh oui, scout toujours prêt!), ma cousine et son copain sont venus prendre le thé à l'appart'. J'ai décidé que le goûter serait une crêpe partie par ce temps d'hiver. Et pour la garniture : Pommes caramélisées au miel et raisins secs
Pour 2 personnes
- 1 noix de beurre
- 2 poignées de raisins secs
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 3 petites pommes
Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire dorer les lamelles de pommes sur une face pendant 3 minutes.
Répartir le miel sur les pommes et les retourner.
Ajouter les raisins secs et laisser dorer encore 2 minutes.
Déguster chaud arroser de son sirop de cuisson.
Avec du caramel au beurre salé dans la crêpe, c'est encore meilleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire