La matinée vient de passer à 2000km/h. Je n'ai même pas eu le temps de boire quelque chose. L'heure de la pause est arrivée et du déjeuner. Hier soir, j'ai pris le temps de faire un joli bento pour avoir envie de déjeuner.
En haut :-céléri rave râpé arrosé d'un jus de citron avec des graines de courges
- betterave crue râpé avec des graines de tournesol
- noix au milieu pour séparer
- Hello Kitty de graines de lin, tournesol et amandes broyées
En bas
- tagliatelle avec des graines de pavot et de lin brun
Et en dessert :
Compote de pommes, poires et gingembre
Pour 5 pots
- 2 poires
- 5 ou 6 pommes
- le jus d'1 citron et de 3 clémentines fripées
- 1 pincée de cannelle
- 2 cm de gingembre (attention, ça se sent)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuil. à café de sève de kitul (ou un autre sucrant liquide, agave, miel...)
- 1 cuil. àcafé d'extrait de vanille
Eplucher et couper les poires et les pommes. Mettre dans une casserole. Emincer très finement le gingembre. Ajouter dans la casserole avec la cannelle, la sève de kitul et l'extrait de vanille. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Arroser du jus de citron et clémentines. Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation du jus. Un peu avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs.
Laisser refroidir avant de mettre dans les pots.
Bonne idée le gingembre :) J'ai fait il y a pas longtemps des poires déshydratées au gingembre pas mal non plus :D
RépondreSupprimerC'est une compote très parfumée qui doit être bien délicieuse !
RépondreSupprimerDommage que je ne puisse pas la goûter !
Bonne journée, Doria
Hum ! Un vrai délice cette compote !!!
RépondreSupprimer