dimanche 25 octobre 2009

Mes magazines du moment

Je profite de mes vacances et d'avoir plus de temps pour finir ma présentation de mes magazines du moment.


Je vous demanderai de ne pas faire trop de bruit en feuilletant les pages car j'ai une petite minette qui dort en ce moment même sur mon avant-bras. Elle se remet de ses émotions. En effet, ce matin, elle a fait connaissance avec des orties. Son pauvre petit oeil gauche va mieux mais reste encore enflé.
Consom'action n°47 (septembre-octobre 2009), le magazine des biocoops
Au sommaire :
- Echos écolos :
Manger bio ; OGM, les raisons de la colère,
- Coups de coeur sur des produits bio
- Zoom sur le cidre
- On cuisine!
Tomates cocktail farcies de purée d'olives ; Gâteau de légumes ; Légumes farcis à l'épeautre et au tofu ; chili con légumes ; laitue iceberg, figues grillées, vinaigrette crémeuse au bleu ; panade aux pommes
- La diététique de Brigitte Fichaux
Allez les sportifs !
Choucroute crue et jus de choucroute ; faire son lait d'amandes ; quels aliemnts pour la prostate?
- Des magasins qui bougent
Couleurs nature à Quimper
- L'eau et Biocoop le feuilleton
Demain, Biocoop enlève... l'eau ! Epuration : Biocoop filtre
- Le réseau qui s'implique
Prix du lait, Biocoop affiche sa différence ; slogan : "Cet agriculteur n'est pas une vache à lait !"
- Tout-petits tout bio
Le lait maternel, premier aliment bio ; ressource renouvelable ; apprendre à manger varié ; p'tits plats bio par Anne Brunner autour d'un livre de cuisine pour enfants et parents ; après le sein, quel lait choisir? Adorable gros popotin, les couches lavables ; porter bébé, un art !
- De vous à nous
Questions des lecteurs : végétarisme ; sucre glace ; énergie propre
Virtuel mais bien réel
- On vit l'avenir : Vivre d'échanges et d'eau fraîches
- On vit la santé : Sale pou !
- On vit l'habitat : Cuisson solaire
- Cultures écolos, sélection de livres
Fémininbio.com Automne 2009
Au sommaire :
- Actus
infos bio ; biotiful people : Maud Fontenoy une maman engagée
- Conso
Mode, chic et sport ! Décryptage des étiquettes à la loupe ; palmarès bio pour être de mèche avec les shampoing
- Maman et enfants
Forme, j'ai testé la grossesse au naturel ! Shopping bébé, ma valise maternité ; pollution, une chambre toxic-free ! Déco, chambre câline pour bébés écolos : recettes, je fais du bio moi-même ! nutrition, l'allaitement maternel, c'est [bio]logique !
- Mieux vivre
Santé, des maux et des couleurs ; bien-être, booste sa libido naturellement ; vie pratique, faites de bio rêves ; cuisine, mon marché d'automne et recettes de saison
- Tendance
Green attitude, living school, l'école du mieux-être ; éco-destination, on se jette à l'eau pour les thalassos bio ; culture, interview de la chanteuse Seheno ; librairie
Quelle santé hors-série, cosmétique bio, le guide 2010 n°41 (septembre 2009)
Au sommaire :
- Les pionniers
Eumadis*, au nom de la rose musquée
dont un thème Outre-Rhin
Dr. Hauschka*, l'esthétique holistique
- Les derniers nés
Planète Kid*, ce n'est que pour les enfants
- Les bio-convertis
Nature&Découvertes*, en quête d'essences rares
- Les orfèvres du bio
Terre de couleur*, nos cheveux le valent bio
et les bio-glamour
Bioregena*, faire écran du soleil
- Ils viennent d'ailleurs
Lakshmi*, un regard de braise
- Côté jardin
Douces angevines*, un jardin suspendu
la voie lactée
Les Ânes d'Autan*, une ferme en Midi-Pyrénées
l'apicosmétique
Ballot-Flurin*, l'apiculture douce
- Les orientales
huiles d'argan
Argandia*, pure
- La revanche des simples
Aroma-zone*, des cosmétiques faits maison
- Les petits prix font le maximum
Douce Nature*, cosmétique de famille
au-delà de la beauté, l'ayurvéda
Acorelle*, sentir bon sans se ruiner
du bio pas cher dans les hypers
- Le luxe version bio
Alma Carmel*, 606 principes actifs congelés
*Et s'il ne fallait citer qu'une marque par catégories (selon mes préférences) ?
Cuisine by Lignac n°16 (septembre-octobre 2009)
Au sommaire :
- Edito
- Menus
- Index des recettes
- En primeur
chaud devant ; tentations ; amuse-bouches ; le citron ; le germoir ; foires aux vins ; crèmerie ; saison ; à la table de Peter Nilsson ; côté pâtisserie ; la leçon de Cyril, tiramisu aux framboises et à la rose
- Recettes
chef les recettes, éclatantes saveurs d'automne ; mon corps aime, un coup de rouge pour la rentré ! au quotidien, les plateaux télé ; le raisin ; cuisine express, recettes simples et élégantes ; la dolce vita des pizzettes
- Pratiques
déco cuisine, élégance urbaine ; savoir-faire, champignons ; croquez la pomme ; surgelés, conserves et frais, décryptage ; courrier des lecteurs ; c'est vous le chef, le sweet tagada cake by Sandrine ; toques en herbe, gratin de courgettes au chèvre ; adresses ; mémoire gourmande, Marcel Lapierre, pionnier du vrai beaujolais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire