mercredi 14 octobre 2009

Compotée pomme-poire au gingembre

L'automne est bien arrivé, les journées sont beaucoup moins chaudes. J'aime bien ce temps avec un beau soleil et une fraîcheur sèche. L'automne annonce aussi le grand retour des poires et des pommes, les vraies! Pas celles qui ont passées des semaines ou encore des mois dans des entrepots.
Je suis une inconditionnelle des compotes en morceaux qui fondent sous la dent.
Compotée pomme-poire au gingembre
Pour 6 verrines
- 4 pommes
- 2 poires
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre au gingembre
- 2 lamelles de gingembre

Laver, éplucher et couper les fruits en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les fruits, le sucre et le gingembre émincé. Remuer à l'aide d'une spatule en bois. Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux deviennent une compote grossière.
Déguster tiède ou froid.
Remarque, s'il y a trop de jus, retirer le couvercle jusqu'à ce qu'il s'évapore légèrement.

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