mardi 8 septembre 2009

Tajine de poulet aux abricots

Il y a des jours où il y a beaucoup de première. Mon premier tajine a été également la première fois où j'ai désossé un poulet. Je ne suis pas très bien outillée. Mon couteau de cuisine est vieux et ne m'a pas coûté très cher. J'ai donc eu à me débattre mais je trouve que pour une première tentative, je me suis pas mal débrouillée. J'ai vite compris qu'il fallait déboîter l'os avec de couper dans le cartilage. Appétissant?
Tajine de poulet aux abricots
Pour 6 personnes
- 1 poulet (environ 1.5 kg)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 g de sésame blanc décortiqué
- 120 g d'abricots secs
- 25 cL de bouillon de légumes
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe de miel d'acacia
- 1 cuil. à soupe d'épices à tajine
- 1 cuil. à soupe de romarin
Dans le plat à tajine, faire revenir dans l'huile le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés. Saupoudrer la viande avec les épices. Saler et poivrer. Remuer. Enrober les morceaux de poulet de miel. Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Les mettre dans le tajine avec les abricots, le romarin, les gousses d'ail pelées et hachées puis le bouillon. Couvrir et laisser cuire 1 heure environ à feu doux.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

1 commentaire: