Un soir après une bonne et longue journée de boulot. J'ai trouvé le courage de m'amuser avec ma boîte déjeuner du lendemain midi. Au début, je comptais seulement faire une salade et puis je suis tombée sur un reste de cake dans le réfrigérateur.
A droite, une salade de graines germées, d'avocat, de concombre, de surimi avec un filet de jus de citron et du vinaigre balsamique blanc.
A gauche, damier de cake de potimarron et poireau parsemé de graines de pavot et de sésame.
Pour 6 personnes
- 400 g de potimarron
- 400 g de potimarron
- 1 petit poireau
- 1 verre de lait de soja
- 1 cuil. à soupe d'arrow-root
- 1 pincée de cannelle
- sel, poivre
Evider le potimarron. Découper sans éplucher et cuire 25 minutes à la vapeur.
Emincer finement le poireau y compris le vert.
Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la cannelle.
Mixer le potimarron avec la préparation et l'arrox-root au blender. Ajouter le poireau sans mixer.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner 30 minutes environ à 220°C.
Consommer chaud ou froid.
En apéritif sur des minis crackers avec un lamelle d'olive verte, c'est également un délice.
Oh la la ! Que c'est joli comme présentation !
RépondreSupprimerDepuis que je fréquente ce blog, je réalise qu'il faut que je ne mange presque jamais de légumes. Il va vraiment falloir que je change mon alimentation !