lundi 9 mars 2009

Terrine de quinoa rouge et blanc

Jeudi, atelier sur l'agar-agar et l'arrow-root. Je teste des recettes.
Terrine de quinoa rouge et blanc
Pour 6 à 8 personnes
- 1 poignée de graines de tournesol
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 150 ml de purée de potimarron
- 50 ml d'eau
- 2 g d'agar-agar (1/2 c. à c.)
- 200 ml de lait de soja
- 5 c. à s. de tartare d'algues

Torréfier les graines de tournesol dans une poêle non graissée. Répartir dans le fond d'un moule à cake en silicone.
Cuire séparement le quinoa blanc et le quinoa rouge dans une fois et demie leur volume d'eau. Une fois l'eau entièrement absorbée, saler et laisser gonfler 5 minutes à couvert.
Dans une casserole, mélanger l'eau et la purée de potimarron avec 1 g d'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ôter du feu et ajouter le quinoa rouge. Verser dans le fond du moule. Laisser refroidir au frais.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le lait, le tartare d'algues et 1 g d'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ôter du feu et ajouter le quinoa blanc. Verser sur la couche de quinoa rouge et bien lisser. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 2 heures. Démouler et trancher en parts pour servir.

1 commentaire:

  1. Cela a l'air vraiment bien, ta terrine a l'air vraiment délicieuse.

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