mercredi 4 mars 2009

Minis cakes aux olives noires et au parmesan

Voici une parti des mets préparés pour l'inauguration mercredi dernier.
Tartare d'algues sur des crackers au gomasio
Makis au saumon fumé et à l'avocat, variante de cette recette

Minis cakes aux olives noires et au parmesan
Pour une soixantaine de minis cakes
- 3 oeufs
- 160 g de farine de blé T55

- 1 sachet de poudre à lever
- 12 cl de lait de riz

- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de parmesan rapés
- 160 g d'olives noires dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Coupez les olives en rondelles. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un salaldier, fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la poudre à lever, le lait de riz, l'huile et le parmesan. Salez et poivrez. Incorporez les olives à la pâte et versez-la dans les alvéoles de votre moule préalablement humidifié. Enfournez environ 15 minutes.
Les cakes sont cuits lorsqu'ils commencent à se rétracter.
Source : Ôdélices

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette Linou ! C'est une bonne idée à prendre pour les apéritifs. Je n'ai pas de petits moules, j'espère que celui du cake (grand format) conviendrait pour la même quantité.

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  2. OUUUUUUHHHHH qu'ils sont mignons ces minis cakes !!!!! J'en veux mdr

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  3. mmmh, appetissant !

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  4. Dans un moule à cake, il fuat compté 45 minutes de cuisson.

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