mardi 24 mars 2009

Makis aux quinoas

Pfff, la matinée n'a pas été facile. Les clients sont de mauvaise humeur ce matin. C'est incroyable comme le changement de temps peu influé sur l'attitude des gens. Du coup, je suis un peu énervée à mon tour, c'est malin. Je reviens, je vais mettre du thé à infuser pour me réchauffer...
... La recette d'aujourd'hui pourrait s'appeler "Quand le Japon rencontre les Andes." Ca sonne bien et en plus je trouve que c'est une parole qui apaise. Un peu de douceur dans ce monde de glace. Hiver mais quand finiras-tu?
Makis aux quinoas
Pour 4 personnes
- 1 verre de quinoa blanc
- 1 verre de quinoa rouge
- 4 petites échalotes
- 1 C. à S. de miso d'orge
- 2 C. à S. de purée de sésame
- 1 boîte de thon au naturel
- 5 feuilled'algue nori

Cuire les quinoas ensemble dans 2 fois leur volume d'eau.
Emincer très finement l'échalote. Mélanger le miso et la purée de sésame avec le thon émiétté.
Placer une algue nori sur une natte en bambou. Déposer le quinoa cuit sur l'algue en laissant 1 cm de libre à chaque bord. Etaler le mélange au thon sur une bande dans la largeur de l'algue. Enrouler l'algue sur elle-même en pressant bien et en s'aidant de la natte. Humidifier le bord de l'algue nori pour faciliter la tenue en rouleau.
Une fois le rouleau formé, filmer et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Avant de déguster, découper le rouleau en tranches de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

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