lundi 28 janvier 2013

Macaroné du Poitou

Je ne sais pas vous, mais moi, je galère pour faire des macarons. La coque n'est jamais lisse et parfois, je n'obtiens même pas de collerette. Alors quand j'ai des blancs d’œufs à utiliser, je préfère faire des financiers. Mais il y a une autre recette simple et excellente à base de blanc d’œufs. Le macarone est une spécialité du Poitou. Si vous voulez une recette excellente, je vous conseille de broyer vous-même des amandes. Succès garantis pour un tea-time entre amis. 

Macaroné
Pour 6 personnes
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes broyés

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
En deux ou trois fois, incorporer délicatement le mélange amande-sucre dans les blancs en neige à l'aide d'une spatule souple.
Remplir une poche à douille. Sur une lèche-frite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, disposer l'appareil en escargot dans un cercle à pâtisserie graissé.
Mettre au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser refroidir totalement avant dégustation. 



2 commentaires:

  1. je ne connaissais pas !!! belle découverte ::::: :)

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  2. Ma grand-mère m'en faisait tous les dimanches quand j'étais petit. Que de bon souvenirs^^

    Un conseil, faite également une mousse au chocolat et servez les 2 desserts en même temps. Un vrai régal

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